Oben bleiben!

Die Erste 28.08.2017

Liga-Rückkehrer KSV Vatan Spor kommt an den Panzenberg

In der Stark Bremen-Liga steht am kommenden Wochenende der sechste Spieltag an, das erste Fünftel der Saison wäre damit bereits geschafft. Am Freitag, den 1. September 2017 bekommt es der Bremer SV ab 18:30 Uhr im heimischen Stadion am Panzenberg mit dem Neuaufsteiger KSV Vatan Spor zu tun.

DER GEGNER

Nach einem Jahr Abstinenz ist der "Kultur- und Sport-Verein Vatan Spor Bremen von 1978 e.V." wieder zurück in Bremens höchster Spielklasse. In der vergangenen Saison holten die Gröpelinger in der Landesliga die Vizemeisterschaft (nur einen Punkt hinter Meister BSC Hastedt). Seit dem Wiederaufstieg gelangen dem Team mehrere achtbare Ergebnisse, beispielsweise ein 2:2-Unentschieden gegen den FC Oberneuland oder ein 5:3-Auswärtssieg im LOTTO-Pokal beim TuS Schwachhausen. Klingt toll, trotzdem ist Vatan mit dem bisherigen Saisonstart vermutlich nicht völlig zufrieden, denn in der Liga warten Trainer Riza Avdiji und seine Truppe immer noch auf den ersten Sieg.

DIE BILANZ

Im allseits bekannten Internetportal fussball.de sind 25 Duelle zwischen dem Bremer SV und dem KSV Vatan Spor registriert, darunter 20 Siege für den BSV, drei Unentschieden und zwei KSV-Siege (83:16 Tore aus BSV-Sicht). Der letzte Sieg des KSV Vatan Spor gegen den Bremer SV ist so lange her dass er auf fussball.de gar nicht mehr aufgelistet wird.

Die letzten zehn Begegnungen:
22.04.2009 | Bremer SV – KSV Vatan Spor ... 3:0 (Bremen-Liga)
24.05.2009 | KSV Vatan Spor – Bremer SV ... 0:2 (Bremen-Liga)
13.10.2012 | KSV Vatan Spor – Bremer SV ... 2:3 (Bremen-Liga)
23.03.2013 | Bremer SV – KSV Vatan Spor ... 2:0 (Bremen-Liga)
31.08.2013 | KSV Vatan Spor – Bremer SV ... 0:5 (Bremen-Liga)
08.02.2014 | Bremer SV – KSV Vatan Spor ... 8:0 (Bremen-Liga)
27.08.2014 | Bremer SV – KSV Vatan Spor ... 5:2 (Bremen-Liga)
16.05.2015 | KSV Vatan Spor – Bremer SV ... 1:4 (Bremen-Liga)
30.10.2015 | Bremer SV – KSV Vatan Spor ... 6:0 (Bremen-Liga)
10.04.2016 | KSV Vatan Spor – Bremer SV ... 0:1 (Bremen-Liga)

DER SPIELORT

Die Begegnung wird um 18:30 Uhr im Stadion am Panzenberg (Landwehrstraße 4, 28217 Bremen) angepfiffen. Ja, wir wissen dass auf fussball.de Landwehrstraße 6 steht. Stimmt aber trotzdem nicht, richtig ist Landwehrstraße 4. Irgendwann hat sich da mal jemand vertippt und wir haben es bisher bloß nicht geändert weil wir so sehr mit verdammt-gut-sein beschäftigt waren. Oder wir haben's vergessen.

DER SCHIEDSRICHTER

Das Spiel wird von Dennis Stahmann geleitet, Mitglied der Schiedsrichter-Abteilung des SC Borgfeld. Stahmann leitete bisher fünf Begegnungen mit BSV-Beteiligung, der Bremer SV gewann sie alle. Der KSV Vatan Spor bekam es bisher sechsmal mit diesem Referee zu tun, die Bilanz: ein Sieg, ein Unentschieden und vier Niederlagen. Übrigens hat Stahmann bisher in Spielen mit BSV- oder KSV-Beteiligung noch keinen einzigen Spieler vom Platz gestellt. Da freuen wir uns doch auf eine faire Begegnung!

LIVE

Ihr könnt nicht live am Panzenberg dabei sein weil Opa eingeschult wird, die Kleinen zum Yogakurs gebracht werden müssen oder Euer Autoschlüssel in der Waschmaschine seine Runden dreht? Kein Problem, auf unserer Homepage wird es auch dieses Mal wieder einen Liveticker zum Spiel geben.

Bremer SV

KSV Vatan Sport

Freitag, 1. September 2017 · 18:30 Uhr

Stark Bremen-Liga · 06. Spieltag